设欧洲金融网为首页 联系我们 · wap网 · 通行证登陆 · 广告服务 · 客户服务 · 设为首页

   
大型主题活动:七大洲问计低碳金融
 
 
 
   
 欧洲金融网 > 公益?慈善 > 正文

盖茨:创新型市场经济需要慈善(1)

来源:欧洲金融网    2011年2月22日 15点52分
字号
相关标签:慈善 公益

  【欧洲金融网】时代已经变了,100多年前是革命不革命,30多年前是赚钱不赚钱,现在则是慈善不慈善。

  中国在变,全世界也在变。

  比尔·盖茨,在全球最发达的资本主义国家,创立全球最具有垄断性的美国软件企业,成为全球最富有的亿万富翁,但他却在2008年7月正式宣布退休,退出微软的日常管理,同时也离开了高尔夫俱乐部。他的解释是:“要想练好球,花费的时间太多了。”

  盖茨整个人的所有精力和所有时间以及98%的财富——超过500亿美元都转移到了另一项事业:比尔和梅林达基金会。

  世界上最会赚钱最有钱的人却不做企业赚钱了,改做慈善了。

  但是只用慈善来概括盖茨的想法做法似乎太简单了,他想的做的要比简单的慈善概念深远得多。

  提出创造性资本主义

  1975年,19岁的哈佛大学生盖茨怀着“让每一张桌子有一台电脑”的梦想创立了微软公司。过去的30多年,微软的软件让电脑更实用、更易用、更普及,让每个人打开电脑就像打开窗口一样与整个世界联系起来。

  盖茨领导的微软公司开发的软件改变了世界,也让他成为世界首富。

  现在盖茨要领导他的慈善基金会再一次改变世界,他本人捐出98%的财富,加上巴菲特捐出的个人85%的财富,基金规模超过了1000亿美元,这让他这个世界首富又成了世界首善。

  2008年7月退休前,盖茨最后一次作为微软的全职员工参加达沃斯经济论坛,他做了他认为自己一生最重要的一次演讲,提出了一个全新的理念:创造性资本主义。

[下一页]
[1] [2] [3] [4]

(责任编辑:佐沐)
相关报道:
·盖茨:创新型市场经济需要慈善 (2011-2-22 15:58:48)
·英慈善机构建议银行花红税交慈善组织 (2011-1-4 10:18:55)
·法国富豪慈善捐赠低调 全球捐助指数排名第91 (2010-12-28 11:57:31)
·“巴比”劝捐:人应有意义地活 (2010-12-24 10:03:44)
·巴菲特:我为何捐掉99%的财富 (2010-12-16 15:29:26)
·“大河叔叔”呼吁国际社会关注非洲 (2010-12-15 10:47:45)
·全球57位亿万富翁说出“捐赠誓言” (2010-12-15 9:44:30)
·盖茨当选2010全球最有影响力捐赠者 (2010-12-15 9:33:55)
·17名美国富翁愿捐过半身家 (2010-12-15 9:29:02)
·中国慈善:福彩里的公正 (2010-9-23 9:52:42)
  【已有 位网友发表看法,点击发表评论 复制网址】【收藏新闻>>看看金融论坛里说什么
金融之星
In-depth Analysis
  大约6000名抗议者昨日走上莫斯科街头,目前有人指控,俄罗斯执政党依靠普遍舞弊赢得议会多数。
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
德国确定大肠杆菌疫情元凶
朝鲜批准中朝合作开发黄金坪和威化岛经济区
普京指责西方无权杀死卡扎菲 
IMF认为中国5年内超越美国成第一 
中国低价购俄天然气:比欧洲便宜45%? 
中国航空公司上调燃油附加费 
英国开始实施移民签证新细则 
俄罗斯今年可能加入世贸组织 
日本核危机将影响全球气候变化谈判 
未来五年油价金价将翻番? 
Harton Business Academy
管理变革之改造企业管理团队
管理变革之改造管理团队
管理者的“有情”与“无情”
管理者的有情与无情
·
·
·
性别差距窒碍企业发展
企业急需人才战略管理
新一代企业家急需“胆商”
中国企业创新为何如此之难
企业未来十年面临的挑战就是执行力
企业管理:没有最好的只有合适的
决策管理是企业的生死命脉
企业金融创新七步走
战略于企业就像目标之于人生
领导成为领袖也是一门艺术
企业文化如何才能成功的落地
中国企业管理面临六大隐患
  更多  
扎达土林-国家摄影
扎达土林
阿里雪山-国家摄影
阿里雪山
日喀则高原风光-国家摄影
日喀则高原风光
问鼎古格-国家摄影
问鼎古格
西藏阿里草原-国家摄影
西藏阿里草原
欧洲金融网简介 - 广告服务 - 联系我们 - 客户服务 - 合作伙伴 - 友情链接
版权所有:Europe Finance Times 欧洲金融时报 Europe Finance 欧洲金融杂志社 Copyright @ 2010 eufnet.com Inc. All rights reserved.
地址:Kaiserstr. 65 60329 Frankfurt am Main 法兰克福 Germany 德国   京ICP备10210356号-8 京公网安备11010202007067号
MailTo: cfnhg@hotmail.com