设欧洲金融网为首页 联系我们 · wap网 · 通行证登陆 · 广告服务 · 客户服务 · 设为首页

   
大型主题活动:七大洲问计低碳金融
 
 
 
   
 欧洲金融网 > 环球热议 > 正文

中国低价购俄天然气:比欧洲便宜45%

来源:欧洲金融网    2011年4月15日 11点21分
字号
相关标签:天然气

  【欧洲金融网】4月13日俄《独立报》文章以“俄天然气工业公司与中国的低价战”为标题,“北京不愿参照欧洲价格购买天然气”为副标题,评论中国低价购买俄罗斯天然气。

  低价对俄罗斯财政预算不利。俄专家认为,中方欲以165美元每立方米与俄天然气公司签署购买合同,远远低于俄天然气工业公司期望的220美元每立方米的最低价格,而目前俄向欧洲供应天然气的价格每立方米超过300美元。如果签署了低价协议,俄政府将对俄天然气工业公司实施新的优惠税率,缺口将由俄财政预算填补。

  俄有足够的谈判时间,可不急于签署最终协议。文章说,2010年9月27日,俄总统访华期间签署了俄罗斯向中国供应天然气的基础文本,向中国供气采用商业合作模式,通过“西线”向中国供气,文本具备法律效力。预计2011年中签署出口协议,2015年开始供气,期限30年,年供气量300亿立方米。俄阿尔泰天然气管道公司负责连接西西伯利亚和中国的管道,预计费用140亿美元。独立报专家认为,俄目前拥有足够时间,不必急于签署最终协议。

  俄在谈判中占有优势,对中国做出价格让步不值得。俄国家能源安全基金分析部负责人巴谢奇尼克称,目前俄在谈判中占有主动地位,应该关注亚太地区的潜力,尤其是日本地震及核危机后,对天然气的需求量必将大幅上升。目前,俄天然气工业公司预将供应欧盟的天然气调价至每立方米350欧元,按照国际能源上涨的趋势,这一价格必将不断上调,因此对中国做出重大让步是不值得的。巴谢奇尼克认为,即便在价格上相比供欧盟价格做出20%的让步,也难以使人理解,也许天然气工业公司想和中国有些内幕交换条件。


(责任编辑:佐沐)
相关报道:
·中国低价购俄天然气:比欧洲便宜45% (2011-4-15 11:32:17)
·韩俄将共同开发俄石油和天然气 (2010-11-11 20:00:49)
·分析:中国拟增加本土天然气供应 (2010-10-12 15:13:19)
·分析:超级强大的中国烟草业 (2010-10-12 15:13:19)
·中国对俄罗斯天然气不感兴趣? (2010-10-12 15:01:16)
  【已有 位网友发表看法,点击发表评论 复制网址】【收藏新闻>>看看金融论坛里说什么
金融之星
In-depth Analysis
  大约6000名抗议者昨日走上莫斯科街头,目前有人指控,俄罗斯执政党依靠普遍舞弊赢得议会多数。
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
德国确定大肠杆菌疫情元凶
朝鲜批准中朝合作开发黄金坪和威化岛经济区
普京指责西方无权杀死卡扎菲 
IMF认为中国5年内超越美国成第一 
中国低价购俄天然气:比欧洲便宜45%? 
中国航空公司上调燃油附加费 
英国开始实施移民签证新细则 
俄罗斯今年可能加入世贸组织 
日本核危机将影响全球气候变化谈判 
未来五年油价金价将翻番? 
Harton Business Academy
管理变革之改造企业管理团队
管理变革之改造管理团队
管理者的“有情”与“无情”
管理者的有情与无情
·
·
·
性别差距窒碍企业发展
企业急需人才战略管理
新一代企业家急需“胆商”
中国企业创新为何如此之难
企业未来十年面临的挑战就是执行力
企业管理:没有最好的只有合适的
决策管理是企业的生死命脉
企业金融创新七步走
战略于企业就像目标之于人生
领导成为领袖也是一门艺术
企业文化如何才能成功的落地
中国企业管理面临六大隐患
  更多  
扎达土林-国家摄影
扎达土林
阿里雪山-国家摄影
阿里雪山
日喀则高原风光-国家摄影
日喀则高原风光
问鼎古格-国家摄影
问鼎古格
西藏阿里草原-国家摄影
西藏阿里草原
欧洲金融网简介 - 广告服务 - 联系我们 - 客户服务 - 合作伙伴 - 友情链接
版权所有:Europe Finance Times 欧洲金融时报 Europe Finance 欧洲金融杂志社 Copyright @ 2010 eufnet.com Inc. All rights reserved.
地址:Kaiserstr. 65 60329 Frankfurt am Main 法兰克福 Germany 德国   京ICP备10210356号-8 京公网安备11010202007067号
MailTo: cfnhg@hotmail.com