设欧洲金融网为首页 联系我们 · wap网 · 通行证登陆 · 广告服务 · 客户服务 · 设为首页

   
大型主题活动:七大洲问计低碳金融
 
 
 
   
 欧洲金融网 > 旅游频道 > 要闻 > 正文

德国人:中国游客看到的不是真正的欧洲

来源:欧洲金融网    2011年4月22日 10点12分
字号
相关标签:欧洲 旅游

  【欧洲金融网】德国《法兰克福汇报》4月20日文章,原题:中国旅行团

  秦先生找餐馆在5天之内,中国旅游团要游览5 个国家——德国、荷兰、比利时、法国、卢森堡。中国人是高速公路上的国王,没人比他们旅行的速度更快,也没人比他们更“操之过急”。

  当韩女士重新坐到旅游车的座椅上时,她的脸色恢复了平静。之前在匆忙赶回德国的路上,她被导游秦刚(音)忘在了卢森堡。旅行团里的团员素不相识,但他们笑着,还相互安慰和轻声交谈着。

  这个团不是领取养老金的群体,而是“混合团”,既有著名的经济学教授,他希望了解德国“好孩子”的教育经验;也有刚在攻读生物技术硕十学位的年轻人,他想了解为什么欧洲这么恐惧转基因食物。

  25个人一起在汽车里坐了5天,总是坐相同的座位,总是一样的生活节奏。早8点上车,导游通过麦克风对旅游景点进行介绍。然后大家去参观最重要的地方:下车,原子模型,拍照—— 上车,下年,海牙法庭,拍照片——上车,下车,凯旋门,拍照,上车……从阿姆斯特丹的红灯区,到布鲁塞尔的 “撒尿小童”,再到巴黎塞纳河的游船。晚上19时,他们回到酒店。

  对西方人而言,这种旅行简直是件 “被强迫做”的事,但中国人却可以接受,因为旅费便宜,且有同伴,也不用预订酒店、不用自己寻找景点。埘这种旅游形式,很多中国游客的看法颇为一致——很舒服。

  当然高速公路并不是中国游客的目标。他们的目标是照相,照片可以让自己永远保存这份经历,也是拿来给别人显示的旅游证明。

  不过,中国人很难接受欧洲食品。在卢森堡,导游秦刚骗团员们说那地方很小,所以没中餐馆。但团员李先生却硬是操着德语去问,并找到路边的一家中餐馆。然后李开始欢呼。

  晚上10点,大家都躺在了床上,没有一点好奇心去了解身处的城市。这是出于中国人的心态,他们喜欢待在家里。而在异国他乡时,他们都有点害怕,因为完全没经验。且许多人怕不流利的外语让自己迷路。他们不知道如何解决可能遇到的问题。

  欧洲不是一个国家,是很多国家。可时间是有限的,中国人希望看到所有的地方。所以,他们不需要参观某个村庄,也不需要体验当地人怎样生活。从旅游一开始他们就明白这点。

  他们只是在远远地观看欧洲。可当他们离开时,并不知道这远远的一瞥看到的,并不是真正的欧洲。(作者威布科·贝克尔,青木译)


(责任编辑:佐沐)
相关报道:
·德国人:中国游客看到的不是真正的欧洲 (2011-4-22 10:13:11)
·欧洲股市继续走高 荷兰皇家电信大跌8.3% (2011-4-22 9:58:12)
·英国央行仍旧死扛不加息 (2011-4-22 9:22:27)
·欧洲股市大涨 科技和汽车股领涨 (2011-4-21 9:03:16)
·欧洲议会加强版经济改革案难通过 (2011-4-20 9:29:27)
·欧洲加息不仅是为抑制通胀 (2011-4-20 9:21:24)
·欧洲股市大跌后反弹 奢侈品给力 (2011-4-20 9:14:21)
·欧洲股市收盘大幅下挫 银行股领跌 (2011-4-19 8:55:17)
·“大欧洲”理想正呈现“一地鸡毛”的尴尬乱局 (2011-4-18 11:22:42)
·欧洲加息隐含政策矛盾 (2011-4-18 10:56:46)
  【已有 位网友发表看法,点击发表评论 复制网址】【收藏新闻>>看看金融论坛里说什么
金融之星
In-depth Analysis
  大约6000名抗议者昨日走上莫斯科街头,目前有人指控,俄罗斯执政党依靠普遍舞弊赢得议会多数。
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
德国确定大肠杆菌疫情元凶
朝鲜批准中朝合作开发黄金坪和威化岛经济区
普京指责西方无权杀死卡扎菲 
IMF认为中国5年内超越美国成第一 
中国低价购俄天然气:比欧洲便宜45%? 
中国航空公司上调燃油附加费 
英国开始实施移民签证新细则 
俄罗斯今年可能加入世贸组织 
日本核危机将影响全球气候变化谈判 
未来五年油价金价将翻番? 
Harton Business Academy
管理变革之改造企业管理团队
管理变革之改造管理团队
管理者的“有情”与“无情”
管理者的有情与无情
·
·
·
性别差距窒碍企业发展
企业急需人才战略管理
新一代企业家急需“胆商”
中国企业创新为何如此之难
企业未来十年面临的挑战就是执行力
企业管理:没有最好的只有合适的
决策管理是企业的生死命脉
企业金融创新七步走
战略于企业就像目标之于人生
领导成为领袖也是一门艺术
企业文化如何才能成功的落地
中国企业管理面临六大隐患
  更多  
扎达土林-国家摄影
扎达土林
阿里雪山-国家摄影
阿里雪山
日喀则高原风光-国家摄影
日喀则高原风光
问鼎古格-国家摄影
问鼎古格
西藏阿里草原-国家摄影
西藏阿里草原
欧洲金融网简介 - 广告服务 - 联系我们 - 客户服务 - 合作伙伴 - 友情链接
版权所有:Europe Finance Times 欧洲金融时报 Europe Finance 欧洲金融杂志社 Copyright @ 2010 eufnet.com Inc. All rights reserved.
地址:Kaiserstr. 65 60329 Frankfurt am Main 法兰克福 Germany 德国   京ICP备10210356号-8 京公网安备11010202007067号
MailTo: cfnhg@hotmail.com