设欧洲金融网为首页 联系我们 · wap网 · 通行证登陆 · 广告服务 · 客户服务 · 设为首页

   
大型主题活动:七大洲问计低碳金融
 
 
 
   
 欧洲金融网 > 生态?环保 > 正文

动植物灭绝速度可能被高估

来源:路透社    2011年5月20日 15点27分
字号
相关标签:动植物 灭绝

  【欧洲金融网】周三发布的一份调查称,本世纪动植物灭绝的速度可能没有人们担心的那麽快,因为当前最常用来衡量这一速度的科学方法可将灭绝速度夸大160%以上。

  来自中国和美国的两名专家在《自然》杂志上发表文章说:“栖息地破坏可以导致动植物灭绝,但需要比以前所想象的更严重的破坏程度。”

  虽然这是个好消息,但这份报告也证实了以前的发现,即人类活动正在破坏从热带到北极广袤地区的动植物栖息地,可能引发自恐龙时代以来最严重的物种灭绝。

  中国中山大学教授何芳良和美国加州大学的Stephen Hubbell在文中写道:“大家不能因为看到我们的研究成果,而对栖息地破坏所导致的物种灭绝情况产生自满和松懈情绪。後者是个真实而日益严重的威胁。”

  根据这项研究,目前最常用来衡量物种灭绝速度的方法可将灭绝程度夸大160%以上。

  Hubbell在新闻发布会上说:“应该修正这种方法。


(责任编辑:houhoulyla)
相关报道:
·动植物灭绝速度可能被高估 (2011-5-20 15:28:46)
  【已有 位网友发表看法,点击发表评论 复制网址】【收藏新闻>>看看金融论坛里说什么
金融之星
In-depth Analysis
  大约6000名抗议者昨日走上莫斯科街头,目前有人指控,俄罗斯执政党依靠普遍舞弊赢得议会多数。
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
德国确定大肠杆菌疫情元凶
朝鲜批准中朝合作开发黄金坪和威化岛经济区
普京指责西方无权杀死卡扎菲 
IMF认为中国5年内超越美国成第一 
中国低价购俄天然气:比欧洲便宜45%? 
中国航空公司上调燃油附加费 
英国开始实施移民签证新细则 
俄罗斯今年可能加入世贸组织 
日本核危机将影响全球气候变化谈判 
未来五年油价金价将翻番? 
Harton Business Academy
管理变革之改造企业管理团队
管理变革之改造管理团队
管理者的“有情”与“无情”
管理者的有情与无情
·
·
·
性别差距窒碍企业发展
企业急需人才战略管理
新一代企业家急需“胆商”
中国企业创新为何如此之难
企业未来十年面临的挑战就是执行力
企业管理:没有最好的只有合适的
决策管理是企业的生死命脉
企业金融创新七步走
战略于企业就像目标之于人生
领导成为领袖也是一门艺术
企业文化如何才能成功的落地
中国企业管理面临六大隐患
  更多  
扎达土林-国家摄影
扎达土林
阿里雪山-国家摄影
阿里雪山
日喀则高原风光-国家摄影
日喀则高原风光
问鼎古格-国家摄影
问鼎古格
西藏阿里草原-国家摄影
西藏阿里草原
欧洲金融网简介 - 广告服务 - 联系我们 - 客户服务 - 合作伙伴 - 友情链接
版权所有:Europe Finance Times 欧洲金融时报 Europe Finance 欧洲金融杂志社 Copyright @ 2010 eufnet.com Inc. All rights reserved.
地址:Kaiserstr. 65 60329 Frankfurt am Main 法兰克福 Germany 德国   京ICP备10210356号-8 京公网安备11010202007067号
MailTo: cfnhg@hotmail.com