设欧洲金融网为首页 联系我们 · wap网 · 通行证登陆 · 广告服务 · 客户服务 · 设为首页

   
大型主题活动:七大洲问计低碳金融
 
 
 
   
 欧洲金融网 > 智库·专家 > 正文

盛世巴菲特,乱世索罗斯(1)

来源:欧洲金融网    2011年8月23日 11点21分
字号
相关标签:巴菲特 索罗斯

  【欧洲金融网】在国际金融界流传这样一句话:盛世巴菲特,乱世索罗斯。

  “国际金融制度存在着巨大的空隙,固若金汤的国家金融防御体系其实不堪一击”—从1992年打垮英格兰银行并一夜间狂赚9.58亿美元,到1997年故伎重施,沽空泰铢,令泰铢汇率及泰国股市重挫并触发亚洲金融风暴,乔治·索罗斯领衔旗下的量子基金,屡次凶狠出手,亲自论证这个他提出的金融市场定论。

  他在国际金融市场上的杀手角色早已深入人心。

  如今,全球经济似乎又遭遇了“乱世”。近日,美欧债务危机,引发全球股市暴跌。若按索罗斯一贯作风,此时他应该领衔旗下的量子基金,随心所欲击倒各国政府。

  但是,已年过耄耋的索罗斯,面对当前混乱的国际经济形势,鲜有动作。7月,他甚至宣布将结束自己近40年对冲基金经理人生涯,终止为外部投资者提供理财服务,并向投资者退还10亿美元。

  金融巨鳄退隐江湖,人们念念不忘的,是其吸金之道。

  但这只是索罗斯为外界熟知的一面。对于索罗斯的政治狂热并为之付出的不懈努力,更多人一无所知。这令索罗斯很失望。他曾在接受《纽约客》采访时抱怨,人人都崇拜他赚钱的本事,却没人愿意听听他的政治理念。

  他曾斥巨资创办开放社会机构,支持在世界范围内、压迫政体下的思想解放和公民自由权活动,支持捷克的反对派,并在俄国人身上花了约10亿美金;并因为“共和党人钱大把,辩论已经变得一面倒”,而出钱支持美国民主党选举……

  但是,尽管索罗斯在国际金融市场上呼风唤雨,在试图扩展自己在政治的影响力方面,却始终力有不逮,甚至被指有邪恶用心。

  有记者问过索罗斯,世界上他最想拥有什么,他笑答:“如果我想要什么,就会拥有什么。”过了一会儿又说:“不过我确实想要些东西,”这时他脸上的笑容消失了,“我想自己的想法被人倾听。”

  政治慈善家

更多相关精彩图片请进入『国家摄影』浏览
[下一页]
[1] [2] [3] [4] [5] [6]

(责任编辑:佐沐)
相关报道:
·盛世巴菲特,乱世索罗斯 (2011-8-23 11:30:37)
·取舍银行股:大佬的贪婪和恐慌 (2011-8-22 10:17:30)
·巴菲特“向富人多征税”背后的美国政治博弈 (2011-8-18 9:06:56)
·巴菲特呼吁美国增加富豪税收以削减赤字 (2011-8-16 9:17:32)
·巴菲特力挺美债遭到标普报复 (2011-8-10 9:49:44)
·巴菲特认为美国主权债务仍与AAA评级相称 (2011-8-9 8:50:15)
·巴菲特二季度净赚34亿美元 (2011-8-8 10:23:50)
·巴菲特为高盛投下信任票 (2011-7-11 10:29:27)
·巴菲特慈善午餐拍卖落槌 (2011-6-13 13:57:05)
·做老手不做高手 (2011-6-13 12:07:11)
  【已有 位网友发表看法,点击发表评论 复制网址】【收藏新闻>>看看金融论坛里说什么
金融之星
In-depth Analysis
  大约6000名抗议者昨日走上莫斯科街头,目前有人指控,俄罗斯执政党依靠普遍舞弊赢得议会多数。
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
德国确定大肠杆菌疫情元凶
朝鲜批准中朝合作开发黄金坪和威化岛经济区
普京指责西方无权杀死卡扎菲 
IMF认为中国5年内超越美国成第一 
中国低价购俄天然气:比欧洲便宜45%? 
中国航空公司上调燃油附加费 
英国开始实施移民签证新细则 
俄罗斯今年可能加入世贸组织 
日本核危机将影响全球气候变化谈判 
未来五年油价金价将翻番? 
Harton Business Academy
管理变革之改造企业管理团队
管理变革之改造管理团队
管理者的“有情”与“无情”
管理者的有情与无情
·
·
·
性别差距窒碍企业发展
企业急需人才战略管理
新一代企业家急需“胆商”
中国企业创新为何如此之难
企业未来十年面临的挑战就是执行力
企业管理:没有最好的只有合适的
决策管理是企业的生死命脉
企业金融创新七步走
战略于企业就像目标之于人生
领导成为领袖也是一门艺术
企业文化如何才能成功的落地
中国企业管理面临六大隐患
  更多  
扎达土林-国家摄影
扎达土林
阿里雪山-国家摄影
阿里雪山
日喀则高原风光-国家摄影
日喀则高原风光
问鼎古格-国家摄影
问鼎古格
西藏阿里草原-国家摄影
西藏阿里草原
欧洲金融网简介 - 广告服务 - 联系我们 - 客户服务 - 合作伙伴 - 友情链接
版权所有:Europe Finance Times 欧洲金融时报 Europe Finance 欧洲金融杂志社 Copyright @ 2010 eufnet.com Inc. All rights reserved.
地址:Kaiserstr. 65 60329 Frankfurt am Main 法兰克福 Germany 德国   京ICP备10210356号-8 京公网安备11010202007067号
MailTo: cfnhg@hotmail.com