设欧洲金融网为首页 联系我们 · wap网 · 通行证登陆 · 广告服务 · 客户服务 · 设为首页

   
大型主题活动:七大洲问计低碳金融
 
 
 
   
 欧洲金融网 > 投资·理财 > 正文

你不知道的中国(1)

来源:欧洲金融网    2012年7月23日 20点44分
字号
相关标签:欧洲金融网

  我不是一位训练有素的经济学家,所以当我想要弄明白中国经济的当前事时,我总是去求教于其他真正的专家。在这方面我总是广泛求助安迪·罗斯曼(Andy Rothman)——法国里昂证券(CLSA)亚太市场的中国宏观策略师。他机敏明智,生活在上海,所以他对中国的评论不是隔山打牛,其结论是基于自己的实地研究。

  安迪最近发布了一份特别报告,题为:《对中国的误读》(Misunderstanding China),其中他“揭穿”了在西方盛行的16种对中国的错误印象。这篇报告十分精辟,但可惜的是只向CLSA客户提供,如果你能搞到一份复本的话,它十分值得一读。

  在这篇报告中,安迪引用了一些非常有趣、罕为人知的关于中国和中国经济的事实。你是否知道:

  中国的经济数据是否可信?

  中国经济下半年有望起色

  中国经济即将继续增长还是惨烈崩溃?

  出口

  2007年净出口额占中国国内生产总值(GDP)的比重为8.8%,但2010年回落到只有4%。

  汇率

  根据国际清算银行(Bank for International Settlements)的数据,扣除物价和其他因素,人民币在2005年1月至2012年3月期间实际升值了32%。

  彼得森国际经济研究所(Peterson Institute for International Economics)称中国经常项目余额(China’s Current Account Balance)占GDP 3%左右反应了一个“基本面均衡的汇率”。美国财政部长盖纳(Geithner)说4%的比例是“未来的基准”。

更多相关精彩图片请进入『国家摄影』浏览
[下一页]
[1] [2] [3]

(责任编辑:落雨)
相关报道:
·你不知道的中国 (2012-7-23 20:45:26)
·欧洲隔夜存款利率归零 高盛等欧元货币基金封仓 (2012-7-10 15:17:32)
·瑞银错误一再重演,暗藏潜规则 (2011-9-21 9:53:43)
·穆迪认为欧洲银行业能够经受住股市波动 (2011-9-2 9:08:54)
·欧洲股市走高 因英国股市假期后补涨 (2011-8-31 9:40:05)
·人民币升值预示中国可能寻求新政策 (2011-8-16 8:59:45)
·骆家辉正在寻求安抚北京的情绪 (2011-8-16 8:58:43)
·中国股市走高 华夏银行大涨6.5% (2011-8-15 16:19:55)
·欧洲股市走高 结束多日下跌局面 (2011-8-10 9:09:07)
·建设银行与新星股权之争愈演愈烈 (2011-8-8 11:09:51)
  【已有 位网友发表看法,点击发表评论 复制网址】【收藏新闻>>看看金融论坛里说什么
金融之星
In-depth Analysis
  大约6000名抗议者昨日走上莫斯科街头,目前有人指控,俄罗斯执政党依靠普遍舞弊赢得议会多数。
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
德国确定大肠杆菌疫情元凶
朝鲜批准中朝合作开发黄金坪和威化岛经济区
普京指责西方无权杀死卡扎菲 
IMF认为中国5年内超越美国成第一 
中国低价购俄天然气:比欧洲便宜45%? 
中国航空公司上调燃油附加费 
英国开始实施移民签证新细则 
俄罗斯今年可能加入世贸组织 
日本核危机将影响全球气候变化谈判 
未来五年油价金价将翻番? 
Harton Business Academy
管理变革之改造企业管理团队
管理变革之改造管理团队
管理者的“有情”与“无情”
管理者的有情与无情
·
·
·
性别差距窒碍企业发展
企业急需人才战略管理
新一代企业家急需“胆商”
中国企业创新为何如此之难
企业未来十年面临的挑战就是执行力
企业管理:没有最好的只有合适的
决策管理是企业的生死命脉
企业金融创新七步走
战略于企业就像目标之于人生
领导成为领袖也是一门艺术
企业文化如何才能成功的落地
中国企业管理面临六大隐患
  更多  
扎达土林-国家摄影
扎达土林
阿里雪山-国家摄影
阿里雪山
日喀则高原风光-国家摄影
日喀则高原风光
问鼎古格-国家摄影
问鼎古格
西藏阿里草原-国家摄影
西藏阿里草原
欧洲金融网简介 - 广告服务 - 联系我们 - 客户服务 - 合作伙伴 - 友情链接
版权所有:Europe Finance Times 欧洲金融时报 Europe Finance 欧洲金融杂志社 Copyright @ 2010 eufnet.com Inc. All rights reserved.
地址:Kaiserstr. 65 60329 Frankfurt am Main 法兰克福 Germany 德国   京ICP备10210356号-8 京公网安备11010202007067号
MailTo: cfnhg@hotmail.com