设欧洲金融网为首页 联系我们 · wap网 · 通行证登陆 · 广告服务 · 客户服务 · 设为首页

   
大型主题活动:七大洲问计低碳金融
 
 
 
   
 欧洲金融网 > 商业·传奇 > 正文

巴塞罗那队赛场虽失意财运却亨通

来源:欧洲金融网    2012年7月23日 20点54分
字号
相关标签:巴塞罗那队赛场

  对于球场上的巴塞罗那队,这一年并不如意。在阿根廷超级巨星梅西(Lionel Messi)的带领下,该俱乐部在本国的西甲联赛只是名列第二,落后于夙敌皇家马德里队,在欧足联冠军联赛半决赛被罗曼·阿布拉莫维奇(Roman Abramovich)的切尔西队淘汰。

  不过在球场外,似乎巴塞罗那队赢得了经济大战的冠军。该俱乐部在球场上的失利使其得以节省1,200万欧元球员奖金,这意味着他们在赛季结束时历史性地获得4,880万欧元利润。

  尽管未能摘得任何桂冠,但巴塞罗那队在2011/2012赛季的营收达到创纪录的4.949亿欧元,有望击败皇家马德里队,成为全球收入最高的足球队(考虑到皇家马德里队赢得西甲冠军,该俱乐部需要向前锋克里斯蒂亚诺·罗纳尔多等超级巨星和教练穆里尼奥支付高额奖金)。

  尽管全球经济放缓,欧洲主权债务危机持续,而且西班牙所受冲击尤为严重,但巴塞罗那队的营收增长4.5%。该俱乐部的经济副总裁哈维尔·弗斯(Javier Faus)指出,本赛季优异的财务业绩主要是得益于支出削减。他表示,巴塞罗那队并不需要出售俱乐部资产或者任何一线队的球员。

  巴塞罗那队、皇家马德里队或者曼彻斯特联队(全球最具价值的体育团队)等主要的足球队在财务方面需要应对非常高的球员薪金。在接受《福布斯》杂志采访时,弗斯指出,对于所有希望将成本降低至可持续程度的豪门球队,球员薪金是主要挑战。

  球队阵容中拥有梅西、哈维和伊涅斯塔等巨星,需要付出高额代价。在2011/2012赛季,巴塞罗那队成功将球员薪金总额基本保持不变,为2.98亿欧元。“要进一步降低这些数字是复杂的,我们正努力维持其稳定性。”弗斯说。他在新闻通稿中表示,对球队目前的薪金状况感到满意,因为这3亿多欧元使俱乐部的支出比例(61%)非常接近足球界的最合理水平(55%)。

  弗斯和他的经济团队在本赛季成功将支出缩减3,150万欧元,达到4.411亿欧元。这使得巴塞罗那队本赛季的净利润达到4,840万欧元,大大高于一年前预测的2,010万欧元。这从而帮助巴塞罗那队将债务削减至3.35亿欧元,自目前的管理层上任以来(在主席的桑德罗·罗塞尔的带领下)减少了超过1亿欧元。

  考虑到目前欧洲困难的经济环境,巴塞罗那队的财务表现尤为令人印象深刻。主权债务危机已经导致欧元区陷入衰退,但是足球行业的收入仍然强劲。MediaPro集团支付8.7亿美元购买西甲联赛的转播权,皇家马德里队和巴塞罗那队占了其中大约一半。

  这种经济不平衡已经导致部分观察人士,如体育市场印象专家马里奥·奥利维托(Mario Oliveto),认为西甲联赛是不可持续的产品。奥利维托曾在耐克、阿迪达斯和Sport+Markt担任高层职务,他向《福布斯》表示:“球队是这个被称为联赛的较大规模产品的组成部分……除非西班牙所有俱乐部都能够提高营收,否则该产品将变得不可持续。”

更多相关精彩图片请进入『国家摄影』浏览

(责任编辑:落雨)
相关报道:
·巴塞罗那队赛场虽失意财运却亨通 (2012-7-23 20:55:07)
  【已有 位网友发表看法,点击发表评论 复制网址】【收藏新闻>>看看金融论坛里说什么
金融之星
In-depth Analysis
  大约6000名抗议者昨日走上莫斯科街头,目前有人指控,俄罗斯执政党依靠普遍舞弊赢得议会多数。
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
德国确定大肠杆菌疫情元凶
朝鲜批准中朝合作开发黄金坪和威化岛经济区
普京指责西方无权杀死卡扎菲 
IMF认为中国5年内超越美国成第一 
中国低价购俄天然气:比欧洲便宜45%? 
中国航空公司上调燃油附加费 
英国开始实施移民签证新细则 
俄罗斯今年可能加入世贸组织 
日本核危机将影响全球气候变化谈判 
未来五年油价金价将翻番? 
Harton Business Academy
管理变革之改造企业管理团队
管理变革之改造管理团队
管理者的“有情”与“无情”
管理者的有情与无情
·
·
·
性别差距窒碍企业发展
企业急需人才战略管理
新一代企业家急需“胆商”
中国企业创新为何如此之难
企业未来十年面临的挑战就是执行力
企业管理:没有最好的只有合适的
决策管理是企业的生死命脉
企业金融创新七步走
战略于企业就像目标之于人生
领导成为领袖也是一门艺术
企业文化如何才能成功的落地
中国企业管理面临六大隐患
  更多  
扎达土林-国家摄影
扎达土林
阿里雪山-国家摄影
阿里雪山
日喀则高原风光-国家摄影
日喀则高原风光
问鼎古格-国家摄影
问鼎古格
西藏阿里草原-国家摄影
西藏阿里草原
欧洲金融网简介 - 广告服务 - 联系我们 - 客户服务 - 合作伙伴 - 友情链接
版权所有:Europe Finance Times 欧洲金融时报 Europe Finance 欧洲金融杂志社 Copyright @ 2010 eufnet.com Inc. All rights reserved.
地址:Kaiserstr. 65 60329 Frankfurt am Main 法兰克福 Germany 德国   京ICP备10210356号-8 京公网安备11010202007067号
MailTo: cfnhg@hotmail.com