设欧洲金融网为首页 联系我们 · wap网 · 通行证登陆 · 广告服务 · 客户服务 · 设为首页

   
大型主题活动:七大洲问计低碳金融
 
 
 
   
 欧洲金融网 > 欧洲观察 > 正文

阿萨德去留问题美俄分歧明显(1)

来源:欧洲金融网    2012年7月3日 8点58分
字号
相关标签:阿萨德

  综合外国媒体报道,当地时间6月30日,叙利亚问题“行动小组”外长会议在日内瓦举行,与会各方就叙利亚建立“过渡管理机构”等多个问题达成一致,但美俄两国就叙总统阿萨德的去留问题仍然存在极大分歧。对于会议取得的成果,中方给予积极评价,并强调叙利亚的政治过渡进程只能由叙利亚人民主导。

  ***国际社会就组建叙“过渡管理机构”达成一致

  叙利亚问题“行动小组”外长会议30日在日内瓦万国宫举行,联合国安理会五个常任理事国以及土耳其、伊拉克、科威特和卡塔尔的外长,联合国秘书长潘基文、阿盟秘书长阿拉比、欧盟外交和安全政策高级代表阿什顿也应联合国-阿盟叙利亚危机联合特使安南的邀请出席会议。

  会议通过公报,支持安南“六点建议”和安理会有关决议的实施,就由叙利亚人民主导过渡的指导方针和原则达成一致,其中包括在叙利亚成立“过渡管理机构”。公报还指出,与会各方要求叙利亚各方立即停止一切形式的暴力,过渡管理机构的成立能够在叙利亚建立一个中立的政治环境以实现叙利亚的政治过渡进程。

  安南在会议结束后接受记者采访时表示,应当在“双方同意的基础上”建立过渡管理机构,而政府的成员可以包括现任政府和反对派以及其他政治团体的成员。“这是富有成果的一天,我希望能在一年内看到叙利亚建立过渡管理机构的实际进展。”

  ***阿萨德是去是留?美俄意见相悖

  在会后举行的记者会上,美国国务卿希拉里·克林顿和俄罗斯外交部长谢尔盖·拉夫罗夫就叙总统阿萨德的去留问题产生很大分歧。

  希拉里的态度十分明确和坚决,她认为此次会议已经清晰地传递了一个信号,那就是“阿萨德必须下台”。“虽然会议成果的实施仍然面临困难,但我们要做的就是粉碎阿萨德和他的支持者妄图继续掌握国家权力的幻想。”

  但俄外长拉夫罗夫则认为,根据各方达成的一致,叙利亚的政治过渡进程没有预设前提,没有将任何团体排除在“过渡管理机构”之外的设想,也没有向叙利亚强加任何政治进程,对于取得的这些成果,他感到“高兴”。外界解读称,拉夫罗夫感到高兴的真正原因是会议达成的协议中并未写明阿萨德必须下台。

  美俄两国对叙利亚问题的立场已经成为国际社会关注的焦点,美国力图在叙利亚改制和更换领导人,以维护扩大本国在叙利益,而俄罗斯则主张以政治方式解决叙利亚问题,尤其反对强行更换叙领导人。

  俄罗斯政府目前所呼吁的是双方都要停止使用武力,对政府和反对派提出了似乎是同等的要求。但西方世界不相信俄罗斯的这一立场,希拉里近日就公开说,俄罗斯的这一貌似公正的立场实际上是在支持阿萨德政权和庇护他本人。

更多相关精彩图片请进入『国家摄影』浏览
[下一页]
[1] [2]

(责任编辑:落雨)
相关报道:
·阿萨德去留问题美俄分歧明显 (2012-7-3 9:27:55)
·欧盟对叙利亚总统阿萨德实施制裁 (2011-5-24 14:57:01)
  【已有 位网友发表看法,点击发表评论 复制网址】【收藏新闻>>看看金融论坛里说什么
金融之星
In-depth Analysis
  大约6000名抗议者昨日走上莫斯科街头,目前有人指控,俄罗斯执政党依靠普遍舞弊赢得议会多数。
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
德国确定大肠杆菌疫情元凶
朝鲜批准中朝合作开发黄金坪和威化岛经济区
普京指责西方无权杀死卡扎菲 
IMF认为中国5年内超越美国成第一 
中国低价购俄天然气:比欧洲便宜45%? 
中国航空公司上调燃油附加费 
英国开始实施移民签证新细则 
俄罗斯今年可能加入世贸组织 
日本核危机将影响全球气候变化谈判 
未来五年油价金价将翻番? 
Harton Business Academy
管理变革之改造企业管理团队
管理变革之改造管理团队
管理者的“有情”与“无情”
管理者的有情与无情
·
·
·
性别差距窒碍企业发展
企业急需人才战略管理
新一代企业家急需“胆商”
中国企业创新为何如此之难
企业未来十年面临的挑战就是执行力
企业管理:没有最好的只有合适的
决策管理是企业的生死命脉
企业金融创新七步走
战略于企业就像目标之于人生
领导成为领袖也是一门艺术
企业文化如何才能成功的落地
中国企业管理面临六大隐患
  更多  
扎达土林-国家摄影
扎达土林
阿里雪山-国家摄影
阿里雪山
日喀则高原风光-国家摄影
日喀则高原风光
问鼎古格-国家摄影
问鼎古格
西藏阿里草原-国家摄影
西藏阿里草原
欧洲金融网简介 - 广告服务 - 联系我们 - 客户服务 - 合作伙伴 - 友情链接
版权所有:Europe Finance Times 欧洲金融时报 Europe Finance 欧洲金融杂志社 Copyright @ 2010 eufnet.com Inc. All rights reserved.
地址:Kaiserstr. 65 60329 Frankfurt am Main 法兰克福 Germany 德国   京ICP备10210356号-8 京公网安备11010202007067号
MailTo: cfnhg@hotmail.com