设欧洲金融网为首页 联系我们 · wap网 · 通行证登陆 · 广告服务 · 客户服务 · 设为首页

   
大型主题活动:七大洲问计低碳金融
 
 
 
   
 欧洲金融网 > 新闻·分析 > 正文

英国街头长裙飘飘预示经济触底

来源:欧洲金融网    2012年8月20日 16点53分
字号
相关标签:英国

  今夏的英国街头,女士多长裙飘飘,就连维多利亚·贝克汉姆的运动裙也长至膝下。英国《每日邮报》记者萨拉·马尔姆8月12日评论说,女士裙长已达到1929年经济大萧条以来之最,根据著名的“裙长指数”,英国经济或已触底。

  “裙长指数”由美国宾夕法尼亚大学沃顿商学院经济学家乔治·泰勒1926年首先提出,指经济繁荣程度与女性裙长呈反比关系。也就是说,经济繁荣时,女性的裙子越来越短;一旦经济进入衰退期,裙子则越来越长。经80多年实践检验,这一理论相当“靠谱”。

  近年来,英国经济出现双底衰退,裙子变长。不过,有心人发现,今年的裙子开始变短。不过,现实依然令英国人沮丧。首相戴维·卡梅伦7月说,经济糟糕形势可能还将持续数年。英格兰银行行长默文·金说,“我们将恢复增长,但不知还要过多长时间”。

  记者点评:看来,日后国内经济发展的“风向标”除了用CPI,是不是也可将“裙长指数”作为一个重要指标?依据该理论,从前些年的短裙到近两年的长裙飘再到今年以来迷你PP裙的初现,我省百姓是否真切感受到宏观经济的发展“脉搏”?

更多相关精彩图片请进入『国家摄影』浏览

(责任编辑:落雨)
相关报道:
·英国街头长裙飘飘预示经济触底 (2012-8-20 16:54:20)
·英国FT100指数盘中下跌 相关经济数据一览 (2012-8-17 8:52:27)
·英国零售数据优于预期 英镑继续走强 (2012-8-17 8:51:44)
·英国铁路票价今后三年将上涨20% (2012-8-17 8:47:28)
·英国央行拒绝降息并考虑扩大量化宽松可能 (2012-8-16 16:58:42)
·英国失业率跌至一年来最低水平 (2012-8-16 15:53:04)
·奥运能使英国经济“转运”吗 (2012-8-16 8:33:27)
·英国央行暂不考虑降息 (2012-8-16 8:24:17)
·英国央行宣布利率和量化宽松规模不变 (2012-8-15 17:52:19)
·关注英国央行会议纪要 周三欧股低开 (2012-8-15 16:46:18)
  【已有 位网友发表看法,点击发表评论 复制网址】【收藏新闻>>看看金融论坛里说什么
金融之星
In-depth Analysis
  大约6000名抗议者昨日走上莫斯科街头,目前有人指控,俄罗斯执政党依靠普遍舞弊赢得议会多数。
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
德国确定大肠杆菌疫情元凶
朝鲜批准中朝合作开发黄金坪和威化岛经济区
普京指责西方无权杀死卡扎菲 
IMF认为中国5年内超越美国成第一 
中国低价购俄天然气:比欧洲便宜45%? 
中国航空公司上调燃油附加费 
英国开始实施移民签证新细则 
俄罗斯今年可能加入世贸组织 
日本核危机将影响全球气候变化谈判 
未来五年油价金价将翻番? 
Harton Business Academy
管理变革之改造企业管理团队
管理变革之改造管理团队
管理者的“有情”与“无情”
管理者的有情与无情
·
·
·
性别差距窒碍企业发展
企业急需人才战略管理
新一代企业家急需“胆商”
中国企业创新为何如此之难
企业未来十年面临的挑战就是执行力
企业管理:没有最好的只有合适的
决策管理是企业的生死命脉
企业金融创新七步走
战略于企业就像目标之于人生
领导成为领袖也是一门艺术
企业文化如何才能成功的落地
中国企业管理面临六大隐患
  更多  
扎达土林-国家摄影
扎达土林
阿里雪山-国家摄影
阿里雪山
日喀则高原风光-国家摄影
日喀则高原风光
问鼎古格-国家摄影
问鼎古格
西藏阿里草原-国家摄影
西藏阿里草原
欧洲金融网简介 - 广告服务 - 联系我们 - 客户服务 - 合作伙伴 - 友情链接
版权所有:Europe Finance Times 欧洲金融时报 Europe Finance 欧洲金融杂志社 Copyright @ 2010 eufnet.com Inc. All rights reserved.
地址:Kaiserstr. 65 60329 Frankfurt am Main 法兰克福 Germany 德国   京ICP备10210356号-8 京公网安备11010202007067号
MailTo: cfnhg@hotmail.com