设欧洲金融网为首页 联系我们 · wap网 · 通行证登陆 · 广告服务 · 客户服务 · 设为首页

   
大型主题活动:七大洲问计低碳金融
 
 
 
   
 欧洲金融网 > 欧洲金融 > 正文

奥朗德民意探底 税政成祸首(1)

来源:欧洲金融网    2013年11月6日 13点58分
字号
相关标签:奥朗德

  失业率高企、税改政策不得人心、党内纷争加剧,上任一年有余,法国总统奥朗德的支持率却一路下滑,一不小心成为了自1981年以来法国“最不受欢迎”的总统。

  法国《星期日报》(Journal du Dimanche)委托法国市场调查公司(IFOP)在10月底11月初进行的最新民调显示,高达91%的法国民众希望奥朗德在明年3月举行的地方选举前,改变现行政策。其中,奥朗德力推的经济政策、移民政策都是被民众点名诟病的对象。

  即便与奥朗德同属左翼阵营的被调查民众中,依旧有85%的群体高呼变革。因此,此次调查也催生了法国政坛中罕见的一幕:即民众不分党派与阵营,齐齐要求政府改弦易辙。

  伴随着法国民众对政府政策不信任的同时,奥朗德的支持率也在不断下滑。此次民调显示,奥朗德的支持率已跌破30%,仅有24%的支持者还坚定地站在奥朗德的背后。其实,自去年5月上任以来,留给奥朗德与法国民众所谓的政治“蜜月期”也只有1个月左右的时间。此后奥朗德的支持率一泻千里,从当初上台时的53%跌到24%。

  “苛税猛于虎”

  法国劳工部的最新数据显示,9月,法国失业率创2009年经济危机以来的新高,向官方登记求职的失业人数单月又上升6万,总共为329万人,失业率飙升至11%。奥朗德此前也承诺将在今年年底前扭转失业率不断飙升的局面,但不断刷新的数据使得奥朗德此前的承诺显得苍白无力,怀疑声也不断在法国民间涌现。

  与此同时,法国政府又在税收政策方面屡出“狠招”。去年法国政府所通过的2013年预算案显示,增值税正常税率将从去年的19.6%上升到20%;企业税方面,特别附加捐金征收率将从5%提到10.7%。而争议最多的便是,针对年薪100万欧元及以上的富人群体所征收的75%的边际税率。据悉,这一“富人税”的开征主要目的是平衡政府330亿欧元的赤字,已达到欧盟所要求的赤字占GDP比重3%的目标。

  其实,早在去年该政策在酝酿时,不少已得到消息的法国富商巨贾便纷纷改换国籍,投奔邻国以保卫自己的财产。但这群包括知名演员、模特等在内的群体“用脚投票”的事实显然没有触动法国政府,奥朗德依旧坚持高税收政策。而最新抗议这一政策的群体便是法国国内的足球运动员。在与奥朗德面对面抗议失败后,法国足协决定,本月底的法甲联赛将以罢赛收场。

  最新加入法国政府税收名单的则是环保税。据悉,该税神将首先对超过3.5吨及以上的车辆征收,法国农业协会预计,此举将导致运输成本上升5%~10%。刚刚过去的周末,法国民众头戴红帽在西北部城市坎佩尔(Quimper)举行示威游行,抗议政府不断出台税收政策。而头戴红帽抗议示威,则被视为1789年法国大革命的醒目标识。

  政府黔驴技穷

  尽管税收政策已招致民怨沸腾,但为了恪守“赤字占GDP比重3%”的条款,奥朗德当下并没有太多应对之策,只是在不同场合强调税收对应对经济危机的重要性。面对此前法国足协的上门抗议,奥朗德只能苦口婆心地表示:“该政策适用于两年内所有企业公司,合理减少公共账户资产,让企业付出相对应的薪酬是非常必要的。”

更多相关精彩图片请进入『国家摄影』浏览
[下一页]
[1] [2]

(责任编辑:落雨)
相关报道:
·奥朗德民意探底 税政成祸首 (2013-11-6 13:59:15)
·奥朗德称法国经济开始复苏 工业生产3至4月上升1% (2013-7-15 15:40:46)
·奥朗德执政一年创法国总统支持率最低 (2013-5-3 13:27:34)
·奥朗德首访中国获60架空客订单 (2013-4-26 15:31:15)
·“推销员”奥朗德入华 (2013-4-26 15:30:10)
·奥朗德:中法应在更多领域开展合作 (2013-4-26 15:29:22)
·奥朗德首次访华主打经济牌 (2013-4-26 15:27:15)
·全球逃税名单大曝光 法国总统奥朗德蒙受牵连 (2013-4-7 14:41:23)
·奥朗德民调失民心 (2013-4-1 16:36:13)
·法国总统奥朗德民意支持率下降 67%民众不满意 (2013-3-19 13:43:21)
  【已有 位网友发表看法,点击发表评论 复制网址】【收藏新闻>>看看金融论坛里说什么
金融之星
In-depth Analysis
  大约6000名抗议者昨日走上莫斯科街头,目前有人指控,俄罗斯执政党依靠普遍舞弊赢得议会多数。
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
德国确定大肠杆菌疫情元凶
朝鲜批准中朝合作开发黄金坪和威化岛经济区
普京指责西方无权杀死卡扎菲 
IMF认为中国5年内超越美国成第一 
中国低价购俄天然气:比欧洲便宜45%? 
中国航空公司上调燃油附加费 
英国开始实施移民签证新细则 
俄罗斯今年可能加入世贸组织 
日本核危机将影响全球气候变化谈判 
未来五年油价金价将翻番? 
Harton Business Academy
管理变革之改造企业管理团队
管理变革之改造管理团队
管理者的“有情”与“无情”
管理者的有情与无情
·
·
·
性别差距窒碍企业发展
企业急需人才战略管理
新一代企业家急需“胆商”
中国企业创新为何如此之难
企业未来十年面临的挑战就是执行力
企业管理:没有最好的只有合适的
决策管理是企业的生死命脉
企业金融创新七步走
战略于企业就像目标之于人生
领导成为领袖也是一门艺术
企业文化如何才能成功的落地
中国企业管理面临六大隐患
  更多  
扎达土林-国家摄影
扎达土林
阿里雪山-国家摄影
阿里雪山
日喀则高原风光-国家摄影
日喀则高原风光
问鼎古格-国家摄影
问鼎古格
西藏阿里草原-国家摄影
西藏阿里草原
欧洲金融网简介 - 广告服务 - 联系我们 - 客户服务 - 合作伙伴 - 友情链接
版权所有:Europe Finance Times 欧洲金融时报 Europe Finance 欧洲金融杂志社 Copyright @ 2010 eufnet.com Inc. All rights reserved.
地址:Kaiserstr. 65 60329 Frankfurt am Main 法兰克福 Germany 德国   京ICP备10210356号-8 京公网安备11010202007067号
MailTo: cfnhg@hotmail.com