设欧洲金融网为首页 联系我们 · wap网 · 通行证登陆 · 广告服务 · 客户服务 · 设为首页

   
大型主题活动:七大洲问计低碳金融
 
 
 
   
 欧洲金融网 > 欧洲金融 > 正文

英国经济复苏路上的政党博弈(1)

来源:欧洲金融网    2013年11月6日 14点1分
字号
相关标签:英国经济

  随着英国经济回暖,执政党联盟的保守党和自民党腰杆挺得更直。他们更有底气地表示,过去三年多削减财政赤字和公共债务的政策没有错,甚至“富有远见”。

  面对执政党日益上升的士气,最大在野党工党则开始转换策略,将批评火力集中向民众生活水平每况愈下,称经济增长并未惠及普罗大众。

  经济复苏势头明显

  英国首相戴维·卡梅伦4日在英国工业联合会年会上宣布,英国经济正在增长,而且增长势头良好。

  英国国家统计局10月底的数据显示,今年第三季度英国国内生产总值(GDP)环比增长0.8%、同比增长1.5%,环比增幅创过去三年来最大。若按年率计算,上季度英国经济增幅达到3.4%。

  而从最新同步指标和先行指标来看,英国实体经济复苏基础较广泛。三季度农业、工业、建筑业和服务业产值均实现环比增长,幅度分别为1.4%、0.5%、2.5%和0.7%。今年10月,英国制造业和建筑业采购经理人指数分别为56.0和59.4,分别为连续第七个月和第六个月实现行业扩张。9月的服务业采购经理人指数更是达到60.3,服务业连续第九个月扩张。

  各个经济预测机构也纷纷上调对英国经济的前景预期。3日,英国工业联合会发布最新预测报告称,今明两年英国经济增速将达1.4%和2.4%,高于8月预测的1.2%和2.3%。英国国家经济与社会研究院也在最新预测报告中将今明两年英国经济增速上调至1.4%和2.0%,并预计在2015年恢复至金融危机前水平。

  此外,英国失业率稳步回落,由去年2月8.4%的峰值降至今年9月的7.7%。多数机构预计,英国失业率将在明年年中之前降至7.5%以下。

  政府力促基建计划

  经济实现增长,给英国政府一定喘息空间。为巩固这来之不易的复苏局面,同时缓和长期财政紧缩给民众生活和社会带来的负面影响,政府今年以来明显加大基建项目投资。

  卡梅伦4日在英国工业联合会年会上强调的政府四个政策重点中,就包含大力推进基础设施投资,包括备受争议的第二代高速铁路计划。

更多相关精彩图片请进入『国家摄影』浏览
[下一页]
[1] [2]

(责任编辑:落雨)
相关报道:
·英国经济复苏路上的政党博弈 (2013-11-6 14:02:35)
·英央行行长:英国经济复苏稳而不快 (2013-8-29 15:46:40)
·机构上调今明两年英国经济增长预期 (2013-8-21 16:31:47)
·英国经济企稳 三季度或加速增长 (2013-8-21 16:29:58)
·为英国经济复苏随时做好“刺激准备” (2013-8-13 14:19:44)
·英国经济上季环比增0.6% (2013-7-26 15:33:02)
·英国经济将迎来“皇室宝宝热” 商机或超6亿英镑 (2013-7-23 15:48:38)
·安永上调英国经济增长预期至1.1% (2013-7-16 15:30:23)
·机构预测英国经济明年将提速 (2013-5-14 11:32:45)
·英国经济或将在下半年重拾动力 (2013-4-8 21:16:19)
  【已有 位网友发表看法,点击发表评论 复制网址】【收藏新闻>>看看金融论坛里说什么
金融之星
In-depth Analysis
  大约6000名抗议者昨日走上莫斯科街头,目前有人指控,俄罗斯执政党依靠普遍舞弊赢得议会多数。
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
德国确定大肠杆菌疫情元凶
朝鲜批准中朝合作开发黄金坪和威化岛经济区
普京指责西方无权杀死卡扎菲 
IMF认为中国5年内超越美国成第一 
中国低价购俄天然气:比欧洲便宜45%? 
中国航空公司上调燃油附加费 
英国开始实施移民签证新细则 
俄罗斯今年可能加入世贸组织 
日本核危机将影响全球气候变化谈判 
未来五年油价金价将翻番? 
Harton Business Academy
管理变革之改造企业管理团队
管理变革之改造管理团队
管理者的“有情”与“无情”
管理者的有情与无情
·
·
·
性别差距窒碍企业发展
企业急需人才战略管理
新一代企业家急需“胆商”
中国企业创新为何如此之难
企业未来十年面临的挑战就是执行力
企业管理:没有最好的只有合适的
决策管理是企业的生死命脉
企业金融创新七步走
战略于企业就像目标之于人生
领导成为领袖也是一门艺术
企业文化如何才能成功的落地
中国企业管理面临六大隐患
  更多  
扎达土林-国家摄影
扎达土林
阿里雪山-国家摄影
阿里雪山
日喀则高原风光-国家摄影
日喀则高原风光
问鼎古格-国家摄影
问鼎古格
西藏阿里草原-国家摄影
西藏阿里草原
欧洲金融网简介 - 广告服务 - 联系我们 - 客户服务 - 合作伙伴 - 友情链接
版权所有:Europe Finance Times 欧洲金融时报 Europe Finance 欧洲金融杂志社 Copyright @ 2010 eufnet.com Inc. All rights reserved.
地址:Kaiserstr. 65 60329 Frankfurt am Main 法兰克福 Germany 德国   京ICP备10210356号-8 京公网安备11010202007067号
MailTo: cfnhg@hotmail.com