设欧洲金融网为首页 联系我们 · wap网 · 通行证登陆 · 广告服务 · 客户服务 · 设为首页

   
大型主题活动:七大洲问计低碳金融
 
 
 
   
 欧洲金融网 > 商业·传奇 > 正文

世界银行将被建议放弃各国营商环境排名

来源:欧洲金融网    2013年6月13日 11点40分
字号
相关标签:世界银行

  两名知情人士称,一个独立的专家小组将建议世界银行(World Bank)在其有争议的《营商环境报告》(Doing Business)中放弃对各国进行总体排名。

  但该小组提出的妥协方案很可能让反对者和支持者都不满意。其建议草案称,世行应当继续根据各国商业监管的具体方面(如获得建筑许可的困难程度)进行排名。

  拟议中的变化将去除《营商环境报告》中最引入注目的部分——新加坡在最新总体排名中高居首位,中非共和国垫底,名列第185位,但保留计算总体排名所需的全部信息。

  这将让一些排名偏低的国家(比如名列第91位、一直强烈要求取缔这一榜单的中国)避免难堪,但也可能冲淡各国改进营商环境的动力。

  世行行长金墉(Jim Kim)表示,他接到了一份初步审议报告,并与世行的执行董事们讨论了报告内容。上述知情人士警告称,报告在最终定稿之前仍有可能改动。

  《营商环境报告》长期招致反对,反对阵营是由大型发展中国家、国际工会组织和发展慈善组织所组成的不寻常的联盟。去年,他们推动金墉启动这项独立审议,由南非规划部长特雷弗·曼纽尔(Trevor Manuel)担任审议小组主席。

  报告的批评者表示,中国这样的快速增长经济体排名偏低是没有道理的。他们还辩称,这种排名具有内在的放松监管倾向,而且世界银行根本不该对自己的成员国排名。

  去年秋季,中国驻世行副执行董事韩斌表示,这份报告“使用了错误的方法论,未能反映事实,误导了读者,对中国营商环境的改善没有任何帮助”。

  但支持者表示,《营商环境报告》是客观和经过充分研究的,并且在各国试图提高自己的排名之际推动改革。一群学者和政策制定者发表了一封致世界银行的公开信,呼吁保留这个排行榜,并拓宽报告中的数据。

  “《营商环境报告》所提供的数据和排名,构成有益的基准比较工具,”他们写道。“它们指引各国考虑并对付重要的制度挑战。批评之所以持续存在,正是因为这些数据的强大威力。”

  美国财政部一名官员表示,美方支持在《营商环境报告》中保留排名。“我们相信《营商环境报告》的国家排名构成一种重要的基准比较工具,而目前正是各方聚焦于支持需求和就业创造的时候,”这名官员表示。

更多相关精彩图片请进入『国家摄影』浏览

(责任编辑:落雨)
相关报道:
·世界银行将被建议放弃各国营商环境排名 (2013-6-13 11:40:55)
·IMF和世界银行首次对中国开展金融评估检查 (2011-11-16 9:24:27)
·世行认为欧洲只是踏出第一步 (2011-10-28 10:57:21)
·世界银行行长认为全球经济进入危险区 (2011-9-15 9:11:56)
·世界银行行长坚称全球经济不会双底衰退 (2011-9-7 10:34:09)
·世界银行给全球金融业发展支招 (2011-9-6 11:52:01)
·世界银行行长认为全球正踏入新危险区 (2011-9-6 9:45:27)
·世界银行将中国列入中上等收入国 (2011-9-6 9:22:37)
·中国的决策者们眼下的挑战是“如何”去做 (2011-9-5 8:52:17)
·世界银行认为中国经验可为世界所用 (2011-9-1 10:28:49)
  【已有 位网友发表看法,点击发表评论 复制网址】【收藏新闻>>看看金融论坛里说什么
金融之星
In-depth Analysis
  大约6000名抗议者昨日走上莫斯科街头,目前有人指控,俄罗斯执政党依靠普遍舞弊赢得议会多数。
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
德国确定大肠杆菌疫情元凶
朝鲜批准中朝合作开发黄金坪和威化岛经济区
普京指责西方无权杀死卡扎菲 
IMF认为中国5年内超越美国成第一 
中国低价购俄天然气:比欧洲便宜45%? 
中国航空公司上调燃油附加费 
英国开始实施移民签证新细则 
俄罗斯今年可能加入世贸组织 
日本核危机将影响全球气候变化谈判 
未来五年油价金价将翻番? 
Harton Business Academy
管理变革之改造企业管理团队
管理变革之改造管理团队
管理者的“有情”与“无情”
管理者的有情与无情
·
·
·
性别差距窒碍企业发展
企业急需人才战略管理
新一代企业家急需“胆商”
中国企业创新为何如此之难
企业未来十年面临的挑战就是执行力
企业管理:没有最好的只有合适的
决策管理是企业的生死命脉
企业金融创新七步走
战略于企业就像目标之于人生
领导成为领袖也是一门艺术
企业文化如何才能成功的落地
中国企业管理面临六大隐患
  更多  
扎达土林-国家摄影
扎达土林
阿里雪山-国家摄影
阿里雪山
日喀则高原风光-国家摄影
日喀则高原风光
问鼎古格-国家摄影
问鼎古格
西藏阿里草原-国家摄影
西藏阿里草原
欧洲金融网简介 - 广告服务 - 联系我们 - 客户服务 - 合作伙伴 - 友情链接
版权所有:Europe Finance Times 欧洲金融时报 Europe Finance 欧洲金融杂志社 Copyright @ 2010 eufnet.com Inc. All rights reserved.
地址:Kaiserstr. 65 60329 Frankfurt am Main 法兰克福 Germany 德国   京ICP备10210356号-8 京公网安备11010202007067号
MailTo: cfnhg@hotmail.com