设欧洲金融网为首页 联系我们 · wap网 · 通行证登陆 · 广告服务 · 客户服务 · 设为首页

   
大型主题活动:七大洲问计低碳金融
 
 
 
   
 欧洲金融网 > 观察·事件 > 正文

施罗德:欧元区一体化的潜力(1)

来源:欧洲金融网    2013年6月13日 11点25分
字号
相关标签:欧元区

  

  德国前总理格哈德-施罗德为英国《金融时报》撰稿指出,一些国家能够、并且希望快速推进一体化,另一些国家则希望放慢一体化(如英国),两派阵营之间的分歧正在加深。欧元区国家的一体化程度将高于非欧元区国家。

  影响欧元的危机与其说是货币危机,不如说是一场欧洲政策危机。在拥有27个成员国的欧盟(EU)和拥有17个成员国的货币联盟,推行结构改革很困难,但如果欧元和欧盟要实现可持续发展,我们就必须改弦更张。

  欧洲现在呈“双速”运行格局。核心国家在政治上共同发展得更快,而外围国家则希望获得更大的自主权。两大地区的愿景大相径庭,一方将欧洲想象成政治联盟,一方却只把欧洲看作单一市场——至于政治进程,很大程度上应让各国各自为政。欧洲必须在这两种立场间做出选择。

  一些国家能够、并且希望快速推进一体化,另一些国家则希望放慢一体化(如英国),两派阵营之间的分歧正在加深。欧元区国家的一体化程度将高于非欧元区国家。

  产生这一局面的主要原因是,为解决欧元的基本问题,我们必须改革欧洲制度结构。货币联盟的根本错误在于,欧元区在经济金融政策方面缺乏协调。

  加深欧洲一体化也有充分的地缘政治理由,而快速工业化国家的崛起是首要原因。美国不再主要关注欧洲,而是将注意力放在了亚洲。多极世界正在形成,其中两极已经分明显现出来:美国现在是、今后也仍将是超级大国;而我相信,以中国为首的亚洲将在国际上扮演起负责任的角色。

  两极之间是欧洲。欧洲一体化的理由不仅基于战争与和平的问题,还关乎衰弱与强大的问题。在政治经济全球化的世界,欧洲只有团结起来才有希望。我们的模式可以成为世界的灯塔和福音:成为其他地区的榜样,世界经济的基石。

  这一切意味着要加强、而不是削弱欧洲一体化。当然,我们需要对“更加一体化的欧洲”进行定义。在欧元区之外,有不少重要、自豪、文明、活跃、多样化的欧洲国家为欧洲政治、经济和社会做出了卓越贡献。我希望看到的“更加一体化的欧洲”必须是一个富裕、多元、成功,足以让这些国家完全融入其中的欧洲。

  但光对欧洲制度框架进行改革还不够。我很高兴地看到,欧洲经济和金融政策的方向必须从一味的紧缩转向促增长。各国经济有被严厉紧缩措施窒息的风险。

  欧盟委员会(European Commission)为某些国家达到减赤目标留出了更长的期限——但同时必须开展睿智改革,以增强经济——我对这一明智的决定表示欢迎。

更多相关精彩图片请进入『国家摄影』浏览
[下一页]
[1] [2]

(责任编辑:落雨)
相关报道:
·施罗德:欧元区一体化的潜力 (2013-6-13 11:28:03)
·欧元区4月份工业生产环比上升0.4% (2013-6-13 11:21:46)
·欧元区高失业 加剧社会乱象 (2013-6-13 11:20:11)
·欧元区生产者价格指数降幅扩大 (2013-6-5 15:05:13)
·欧元区失业率升至12.2% (2013-6-4 16:52:45)
·德拉吉:欧元区经济下半年有望逐步复苏 (2013-6-4 16:52:19)
·欧元区经济已现企稳迹象 下半年复苏仍会非常缓慢 (2013-6-4 16:50:47)
·欧元区制造业萎缩放缓 (2013-6-4 16:49:38)
·欧元区经济触底 PMI创15个月新高 (2013-6-4 16:49:01)
·欧元区失业率再创历史新高 青年失业率近25% (2013-6-3 16:32:20)
  【已有 位网友发表看法,点击发表评论 复制网址】【收藏新闻>>看看金融论坛里说什么
金融之星
In-depth Analysis
  大约6000名抗议者昨日走上莫斯科街头,目前有人指控,俄罗斯执政党依靠普遍舞弊赢得议会多数。
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
德国确定大肠杆菌疫情元凶
朝鲜批准中朝合作开发黄金坪和威化岛经济区
普京指责西方无权杀死卡扎菲 
IMF认为中国5年内超越美国成第一 
中国低价购俄天然气:比欧洲便宜45%? 
中国航空公司上调燃油附加费 
英国开始实施移民签证新细则 
俄罗斯今年可能加入世贸组织 
日本核危机将影响全球气候变化谈判 
未来五年油价金价将翻番? 
Harton Business Academy
管理变革之改造企业管理团队
管理变革之改造管理团队
管理者的“有情”与“无情”
管理者的有情与无情
·
·
·
性别差距窒碍企业发展
企业急需人才战略管理
新一代企业家急需“胆商”
中国企业创新为何如此之难
企业未来十年面临的挑战就是执行力
企业管理:没有最好的只有合适的
决策管理是企业的生死命脉
企业金融创新七步走
战略于企业就像目标之于人生
领导成为领袖也是一门艺术
企业文化如何才能成功的落地
中国企业管理面临六大隐患
  更多  
扎达土林-国家摄影
扎达土林
阿里雪山-国家摄影
阿里雪山
日喀则高原风光-国家摄影
日喀则高原风光
问鼎古格-国家摄影
问鼎古格
西藏阿里草原-国家摄影
西藏阿里草原
欧洲金融网简介 - 广告服务 - 联系我们 - 客户服务 - 合作伙伴 - 友情链接
版权所有:Europe Finance Times 欧洲金融时报 Europe Finance 欧洲金融杂志社 Copyright @ 2010 eufnet.com Inc. All rights reserved.
地址:Kaiserstr. 65 60329 Frankfurt am Main 法兰克福 Germany 德国   京ICP备10210356号-8 京公网安备11010202007067号
MailTo: cfnhg@hotmail.com