设欧洲金融网为首页 联系我们 · wap网 · 通行证登陆 · 广告服务 · 客户服务 · 设为首页

   
大型主题活动:七大洲问计低碳金融
 
 
 
   
 欧洲金融网 > 观察·事件 > 正文

欧洲经济触底反弹?

来源:欧洲金融网    2013年8月1日 14点35分
字号
相关标签:欧洲经济

  失业率两年半首次下降、经济景气指数升至15个月高点,PMI首次突破枯荣线……欧洲连续释放了一连串利好消息,这或许说明,欧洲经济已经开始触底反弹。

  7月31日,欧盟统计局公布27国失业率数字。该数字出现2011年至今的首次下降,从5月的11.0%降至10.9%,显示随着经济的企稳,欧盟就业市场的长期恶化或已走近终点。

  不过,欧元区的失业率数字不及欧盟成绩,失业率仍连续第四个月稳定在12.1%的最高水平。但从6月份失业人数来看,欧元区的失业率也出现了两年来首次下降,从5月的1929万人降至1927万人。总体而言,欧元区各国失业率升势逐渐放缓。

  而就在前一天,欧盟委员会周二公布的报告显示,因欧元区前四大经济体的经济景气改善,欧元区7月份经济景气指数连续第三个月走高,且升至15个月来的最高水平。这为欧元区结束三年多的经济下行趋势提供了机会。

  事实上,欧元区回暖的迹象不仅仅从就业和市场信心判断。就在上周末,欧元区7月PMI初值升至50.1,两年来首次突破50荣枯线,也高于6月终值48.8,创2011年5月以来最高。其中,欧元区经济“火车头”德国表现良好,7月制造业PMI为50.3,高于预期的49.2.

  除宏观数据增长外,投行瑞信在PMI分析中特别指出,7月份欧元区PMI中的新订单现在处于两年内的高点。从历史记录来看,这一数据一般会领先GDP一个季度,因此预示欧元区三季度GDP将增长0.5%。

  智库开放欧洲警告,欧元区的平均PMI只是轻微反弹至正值的区间,仍然非常接近50的枯荣分水岭。这意味着,GDP可能已经停止收缩了,但这只是意味着GDP保持平稳,而不是大幅反弹至正的增长水平。

  从未来的欧洲复苏动力来看,欧洲央行预计,出口将是欧元区经济增长的主要推动力。不过,有投行指出,消费者支出的反弹也有望为经济复苏提供支持。

  瑞信分析指出,在欧洲内部需求从2010年开始萎缩后,今年年初开始,利用PMI新订单和PMI新出口订单分项建立的指标已经加速上涨。这意味着,真实内部需求的同比增长已经触底,在今年年底前将升至正值。

  这一预测获得了数据的支持。欧洲4月份和5月份对石油需求均高于去年同期,这是该地区自2011年初以来首次呈现出石油需求连续两个月增加的状况。这也意味着,欧洲第二季度对石油的需求有可能上升,这种状况自2010年来还没有出现过。

  荷兰国际集团高级经济学家Martin van Vliet表示:经济正在向着正确的方向发展,这一点是令人鼓舞的。但欧元区经济生命力的回归仍需要很长的时间。

更多相关精彩图片请进入『国家摄影』浏览

(责任编辑:落雨)
相关报道:
·欧洲经济触底反弹? (2013-8-1 14:35:53)
·欧洲经济需要结构性改革 (2013-7-10 15:35:13)
·欧洲经济陷窘境 (2013-7-3 17:59:36)
·欧洲经济陷“紧缩陷阱” 失业率高企 (2013-7-3 17:59:13)
·德国:欧洲经济可持续的“稳定器” (2013-5-23 14:43:20)
·欧洲经济一路向下 (2013-5-6 17:42:07)
·欧洲经济萎缩 数万欧盟青年前往摩洛哥工作 (2013-3-19 13:44:16)
·欧洲经济困局短期难破解 (2013-3-19 13:40:49)
·意“无果”大选拖累欧洲经济 (2013-2-27 16:42:46)
·欧洲经济最坏阶段已过去 复苏有待时日 (2013-1-25 22:11:55)
  【已有 位网友发表看法,点击发表评论 复制网址】【收藏新闻>>看看金融论坛里说什么
金融之星
In-depth Analysis
  大约6000名抗议者昨日走上莫斯科街头,目前有人指控,俄罗斯执政党依靠普遍舞弊赢得议会多数。
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
德国确定大肠杆菌疫情元凶
朝鲜批准中朝合作开发黄金坪和威化岛经济区
普京指责西方无权杀死卡扎菲 
IMF认为中国5年内超越美国成第一 
中国低价购俄天然气:比欧洲便宜45%? 
中国航空公司上调燃油附加费 
英国开始实施移民签证新细则 
俄罗斯今年可能加入世贸组织 
日本核危机将影响全球气候变化谈判 
未来五年油价金价将翻番? 
Harton Business Academy
管理变革之改造企业管理团队
管理变革之改造管理团队
管理者的“有情”与“无情”
管理者的有情与无情
·
·
·
性别差距窒碍企业发展
企业急需人才战略管理
新一代企业家急需“胆商”
中国企业创新为何如此之难
企业未来十年面临的挑战就是执行力
企业管理:没有最好的只有合适的
决策管理是企业的生死命脉
企业金融创新七步走
战略于企业就像目标之于人生
领导成为领袖也是一门艺术
企业文化如何才能成功的落地
中国企业管理面临六大隐患
  更多  
扎达土林-国家摄影
扎达土林
阿里雪山-国家摄影
阿里雪山
日喀则高原风光-国家摄影
日喀则高原风光
问鼎古格-国家摄影
问鼎古格
西藏阿里草原-国家摄影
西藏阿里草原
欧洲金融网简介 - 广告服务 - 联系我们 - 客户服务 - 合作伙伴 - 友情链接
版权所有:Europe Finance Times 欧洲金融时报 Europe Finance 欧洲金融杂志社 Copyright @ 2010 eufnet.com Inc. All rights reserved.
地址:Kaiserstr. 65 60329 Frankfurt am Main 法兰克福 Germany 德国   京ICP备10210356号-8 京公网安备11010202007067号
MailTo: cfnhg@hotmail.com